Наверх
14 мая 2021

Мозаика

Мужчина зашел в свой дом и бесследно исчез

|

В Сан-Франциско загадочным образом исчез мужчина после того, как вошел в свою квартиру. Как сообщает издание Mission Local, 50-летний Кристофер Войтель пропал 9 января. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина вошел в дом, при этом, судя по записям, из него он не выходил, и в объективы других камер, установленных возле дома, не попал.

На данный момент Войтеля разыскивает полиция, его семья также наняла частного детектива. Правоохранители, обыскавшие квартиру мужчины, не обнаружили там ничего подозрительного, а входная дверь была заперта.

По словам родственников, последним сообщением Войтеля была просьба, которую он отправил своей племяннице: «Пожалуйста, передай Ларе (сестре мужчины — прим. ред.), чтобы она проверила сообщения. Это срочно». Сестра попыталась позвонить брату, но он не ответил.

Родственники рассказали, что перед исчезновением мужчина вел себя очень странно: писал необычные посты в Facebook, рассказывал о побеге в горы, а также жаловался, что он не в безопасности. По данным Mission Local, в последние годы Воитель не работал и страдал депрессией. При этом соседи отзывались о нем как о человеке чрезвычайной щедрости.

Как сообщают знакомые американца, несколько лет назад он встретил бомжа по прозвищу Бад, увлекавшегося оккультизмом. По их мнению, именно Бад является «ключом» к разгадке тайны исчезновения Войтеля.

Так, менее чем за два дня до исчезновения мужчины камеры наблюдения зафиксировали, как Бад входит в квартиру своего знакомого и уезжает на следующий день. Кроме того, в ночь перед исчезновением Войтель написал Буду гневное сообщение в Facebook, в котором запретил тому приходить к нему домой. Как заявил бездомный после исчезновения своего друга, Войтель якобы был застрелен во время ограбления.

По словам частного детектива, ведущего расследование дела, самое необычное в нем — это записи с камер наблюдения, согласно которым Войтель не покидал свою квартиру. «Вот что делает этот случай таким странным», — сказал он.