Наверх
18 октября 2021

Мозаика

Малышева рассказала, чем грозит маникюр гель-лаком

После его снятия нужны регулярные осмотры у врача
|

Телеведущая и врач Елена Малышев предупредила о риске развития рака из-за популярного лака для ногтей. Речь идет о гель-лаках, о которых специалист рассказала в выпуске программы «Живи хорошо!» на Youtube-канале. Теледоктор объяснила, что из-за воздействия ламп для маникюра может возникнуть меланома.

Как рассказали соведущие выпуска педиатр Андрей Продеус и невролог Дмитрий Шубин, риск онкологии увеличивается из-за ультрафиолетового излучения ламп для ногтей — именно оно провоцирует развитие раковых клеток.

Шубин уточнил, что эти лампы могут иметь различную мощность ультрафиолетового излучения, поэтому вероятность возникновения заболевания варьируется. Риск появления меланомы полностью зависит от времени воздействия излучения и его жесткости.

Специалисты рассказали о способе защититься от ультрафиолетового воздействия. По их словам, перчатки без пальцев закроют большую часть кожи рук от опасного излучения и послужат защитой от риска заработать опасное заболевание.

Елена Малышева также сообщила о необходимости регулярного осмотра ногтевой пластины после удаления гель-лака.

Ранее теледоктор рассказала о «страшной вере» россиян в целебные свойства родниковой воды. Пить родниковую воду опасно, так как в ней могут оказаться возбудители опасных болезней, предупредила она.