Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Летний овощной салат с консервированным тунцом

Рецепт этого салата не очень строгий, ингредиенты можно менять по собственному вкусу

|
тунец

тунец

©Pixabay

Из консервированной рыбы можно сделать не только легкий и вкусный суп, но и множество салатов. Один из них – салат с тунцом и овощами. Он получается очень ароматным и диетическим, по-настоящему летним. При этом рецепт у него не настолько строгий, свободно можно импровизировать и менять некоторые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленая фасоль свежемороженая – 200 г;
  • рукола – 50 г;
  • салат фризе – 0,5 кочана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • консервированный тунец в собственном соку – 400 г;
  • помидоры черри – 500 г;
  • лайм – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно отварить фасоль. Для этого необязательно ее размораживать, достаточно просто опустить фасоль в кипящую воду и варить в течение примерно пяти минут. Потом нужно дать ей остыть. Можно обдать ее холодной водой, так процесс остывания пойдет быстрее.
  2. С лайма нужно срезать цедру, а потом выжать из мякоти сок. Можно купить уже готовый выжатый сок в магазине. Авокадо разрезается на две половинки, очищается от кожицы, из него удаляется косточка. Потом мякоть нужно достаточно мелко нарезать и слегка полить лаймовым соком.
  3. Остальные овощи нужно помыть и слегка подсушить полотенцем. Помидоры разрезаются пополам (если изначально брать обычные томаты, а не черри, то нужно нарезать их мелкими кубиками). Огурец удобнее всего измельчать до полуколец.
  4. Листики зелени можно оставить целыми, но самые крупные всё равно лучше нашинковать. Зелень заправляется уксусом и маслом, в нее по вкусу добавляются специи. Надо дать смеси настояться хотя бы в течение 10 минут.
  5. Потом в салат добавляются помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедра лайма. Всё тщательно перемешивается.
  6. Последним в салат добавляется тунец. С него нужно заранее слить жидкость, а сама рыба разбирается на небольшие кусочки. Как только салат перемешан, его можно сразу подавать на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!
Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)

Сериал "Камморист" был потерян почти на 40 лет, но восстановлен в качестве видео 4K

Кино Криминальная драма «Камморист» Джузеппе Торнаторе выходит в онлайн-кинотеатрах 11 октября (трейлер)
Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?

Александр Чернокульский рассказал, как климатические явления повлияют на Россию и на весь мир

Мозаика Экстремальные климатические изменения: что ждет планету в ближайшие 30 лет?
Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции

Эротическая роль в фильме "Эммануэль" стала ее кошмаром

Кино Сильвия Кристель: 28 сентября – день рождения символа сексуальной революции
Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым

Знаменитый российский футболист рассказал о готовности сыграть за сборную в любых условиях

Мозаика Дзюба заявил, что может сыграть за сборную России даже нетрезвым
Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса

Звезда Голливуда рассказала о здоровье своего бывшего мужа

Глянец Деми Мур рассказала о состоянии тяжелобольного Брюса Уиллиса
Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами

На эту яичницу и потратите всего 15-17 минут

Мозаика Вкусно и быстро! Яичница с баклажанами и перцами