Из консервированной рыбы можно сделать не только легкий и вкусный суп, но и множество салатов. Один из них – салат с тунцом и овощами. Он получается очень ароматным и диетическим, по-настоящему летним. При этом рецепт у него не настолько строгий, свободно можно импровизировать и менять некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 2 шт.;
- зеленая фасоль свежемороженая – 200 г;
- рукола – 50 г;
- салат фризе – 0,5 кочана;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- красный винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- консервированный тунец в собственном соку – 400 г;
- помидоры черри – 500 г;
- лайм – 1 шт.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно отварить фасоль. Для этого необязательно ее размораживать, достаточно просто опустить фасоль в кипящую воду и варить в течение примерно пяти минут. Потом нужно дать ей остыть. Можно обдать ее холодной водой, так процесс остывания пойдет быстрее.
- С лайма нужно срезать цедру, а потом выжать из мякоти сок. Можно купить уже готовый выжатый сок в магазине. Авокадо разрезается на две половинки, очищается от кожицы, из него удаляется косточка. Потом мякоть нужно достаточно мелко нарезать и слегка полить лаймовым соком.
- Остальные овощи нужно помыть и слегка подсушить полотенцем. Помидоры разрезаются пополам (если изначально брать обычные томаты, а не черри, то нужно нарезать их мелкими кубиками). Огурец удобнее всего измельчать до полуколец.
- Листики зелени можно оставить целыми, но самые крупные всё равно лучше нашинковать. Зелень заправляется уксусом и маслом, в нее по вкусу добавляются специи. Надо дать смеси настояться хотя бы в течение 10 минут.
- Потом в салат добавляются помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедра лайма. Всё тщательно перемешивается.
- Последним в салат добавляется тунец. С него нужно заранее слить жидкость, а сама рыба разбирается на небольшие кусочки. Как только салат перемешан, его можно сразу подавать на стол. Блюдо готово, приятного аппетита!