Бутерброды – один из самых удобных и быстрых в приготовлении видов перекуса. Чтобы сделать его более разнообразным, можно приготовить для них не мясной, а яичный паштет. Это оригинальный рецепт, на который не уйдет много времени или продуктов, блюдо получается необычным и вкусным.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Сначала необходимо почистить овощи. Лук нужно как можно более мелко нарезать. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло и слегка обжарить в нем лук. Потом добавить немного воды и морковь. Нужно тушить овощи, пока они не станут мягкими. Добавляются соль и различные специи по вкусу. Потом нужно выложить массу на другую тарелку и немного остудить.
- Яйца нужно сварить вкрутую и натереть их на крупной терке. К ним добавляется морковь с луком и плавленый сыр. Если хочется чеснока и зелени, их нужно максимально измельчить и тоже добавить в смесь. Все тщательно перемешивается.
- Паштет готов. Подавать его нужно с кусками хлеба, которые хорошо заранее немного подсушить при помощи тостера или духовки. Приятного аппетита!
.