Пшенная каша с тыквой — отличный вариант для легкого и вкусного завтрака. Готовить такое блюдо просто.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 250 г;
- пшено – 1 стакан;
- молоко – 500 мл;
- сахар – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления
- Тыкву чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, не более одного-двух сантиметров. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода немного закрыла тыкву, и варим на среднем огне в течение пяти минут.
- Затем добавляем пшено и продолжаем варить, периодически помешивая, пока вся вода не впитается в крупу. Тыква к этому времени уже станет мягкой, и кубики можно ложкой измельчить прямо в кастрюле.
- Выливаем в будущую кашу стакан молока, уменьшаем огонь до самого слабого и продолжаем варить, не переставая помешивать, иначе молоко рискует пригореть. Когда молоко наполовину исчезнет, добавляем оставшуюся часть, вместе с этим добавляем сахар и соль и продолжаем варить, все время помешивая. На это уйдет еще минут 15–20, но следует запастить терпением. Чем дольше и медленнее варим кашу, тем вкуснее она в итоге получится.
- Последние несколько минут можно довести в духовке, так каша будет только вкуснее.
- Теперь можно подавать кашу на стол, предварительно посыпав молотой корицей.