Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, банка ароматного домашнего лечо будет очень кстати. Пошаговый рецепт из перца, помидоров и моркови поможет законсервировать лечо на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры красные – 5 кг;
- морковь – 2 кг;
- перец сладкий зеленый – 3 кг;
- масло растительное – 200 г;
- сахар – 100 г;
- соль – 100 г.
Способ приготовления:
- Морковь очистить. Помидоры и морковь вымыть и нарезать.
- Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
- Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и варить на медленном огне 20 минут.
- Затем добавить нарезанный соломкой перец. Варить 15 минут.
- Через 15 минут добавить масло, соль, сахар и варить домашнее лечо до готовности, 15 минут.
- В горячем виде разлить лечо по-домашнему в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.