Кускус готовится практически за считаные минуты, основное время занимают подготовка и приготовление овощей (свежих или замороженных). Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Необходимые ингредиенты:
- Кускус – 190 г.
- Кабачок – 300 г.
- Кукуруза – 65 г.
- Морковь – 60 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Пряности – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода (или овощной отвар) – 500 мл.
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Кабачок и сладкий перец также промойте, почистите, измельчите. Овощи желательно измельчать мелко, и важно, чтобы ломтики были примерно одинакового размера, чтобы блюдо было равномерным.
- В просторной жаровне разогрейте растительное масло вместе с пряностями. Как минимум нужно положить немного черного молотого перца. Также хорошо подойдут такие пряности, как куркума, паприка, карри.
- Обжаривайте овощи, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавьте кукурузу. Обжарьте еще минуту – две.
- Теперь всыпьте кускус.
- Перемешайте.
- Залейте кипящей водой. Добавьте соль. Доведите блюдо до кипения. Накройте крышкой. Огонь можно выключить. 7–10 минут, и кускус будет готов. Остается только добавить свежую чистую зелень (измельченную или просто веточками), и можно подавать кускус с овощами к столу.