В качестве рыбной начинки можно использовать другие виды консервов, например, сардину или тунец. Из количества теста из рецепта можно приготовить три пирога, но в таком случае следует пропорционально увеличить количество начинки.
Ингредиенты
На 6 порций
- Лосось консервированный – 400 г;
- мука пшеничная – 500 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) – 11 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2 чайных ложки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- брокколи – 100 г.
Как приготовить киш с лососем и брокколи
- Просейте пшеничную муку в миску для замеса теста.
- Разведите столовую ложку сухих дрожжей в стакане воды (250 мл). Добавьте 1,5 чайные ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Полученную массу добавьте к муке.
- Замесите тесто (можно с помощью миксера). В конце замеса добавьте в тесто 3 столовых ложки растительного масла. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться (1,5-2 часа).
- Переложите в миску лосось, разомните его вилкой, если попадутся кости, извлеките их.
- Подошедшее место следует обмять. Разделите его на три части – одну часть раскатайте и уложите в форму для запекания, на тесто выложите лосось и брокколи. Свежую брокколи заранее нужно проварить в кипящей соленой воде около 5 минут. Замороженную брокколи можно не варить.
- Смешайте стакан молока с двумя яйцами. Добавьте соль и специи. Полученную массу вылейте в пирог таким образом, чтобы она не вышла за пределы теста.
- На терке натрите на пирог твердый сыр. Выложите его на пирог.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирог в течение 30 минут. Киш готов, приятного аппетита!