Наверх
21 апреля 2021

Мозаика

Каждый четвертый российский геймер назвал 2020 год интересным

|

Специалисты бренда MY.GAMES, входящего в состав Mail.ru Group, опросили 53 тысячи геймеров в России, чтобы выяснить, насколько больше они начали играть в компьютерные игры в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Участники опроса также оценили уходящий год по пятибалльной шкале. Больше половины опрошенных геймеров (54%) назвали 2020 год «скучным» или «разочаровывающим». Примерно каждый четвертый игрок (25%) заявил, что этот год был полон возможностей и был интересным. В среднем 2020 год набрал 2,6 баллов и получил оценку «тройку». Надо отметить, что подавляющее большинство геймеров поставили этому году оценку не выше «тройки».

Благодаря пандемии у геймеров появляется больше времени для игр. 30% опрошенных заявили, что стали больше играть. В среднем россияне стали играть на полчаса в день больше. 48% опрошенных открыли для себя новые жанры игр. Для большинства это были шутеры, ролевые игры и MMORPG, сообщает издание Ferra.

При этом в 2020 году геймеры все-таки назвали положительный эффект от своего вынужденного пребывания дома. Они стали больше работать (22%), спать (20%), а также смотреть фильмы и сериалы (18%).