Приготовить желе в домашних условиях можно в самых разных вариантах, но чаще всего отдают предпочтение фруктовым желе на основе сока, нектара или морса. Например, можно сделать вкусное и яркое апельсиновое желе, которое наверняка понравится и взрослым, и детям.
Необходимые ингредиенты
- сок апельсиновый – 300 мл;
- сахар – 30 г;
- желатин быстрорастворимый – 8 г.
Способ приготовления
- Влейте апельсиновый сок в небольшой ковш. Добавьте сахар. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Не давайте смеси кипеть, ее температура не должна превышать 50°C.
- Всыпьте в ковш желатин и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Как только желатин растворился, снимите ковш с огня и процедите жидкость в прохладную посуду.
- Когда смесь остынет до комнатной температуры, разлейте ее в порционные формочки и уберите в холодильник на три-четыре часа.