Ни одно застолье не обходится без главного блюда, и одним из лучших вариантов может стать запеченная утка. Шеф-повар Рустам Тангиров поделился рецептом, который станет изюминкой новогоднего меню. Птица готовится с имбирем и устричным соусом.
Ингредиенты:
- утка — 1 шт.;
- соль, перец — 20 г;
- корень имбиря — 100 г;
- лук репчатый — 150 г;
- петрушка — 20 г;
- чеснок — 30 г;
- устричный соус — 100 г;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 100 г;
- масло сливочное — 30 г;
- бульон куриный — 200 г;
- палочки корицы — 10 г;
- грецкий орех — 150 г.
Способ приготовления:
Утку натереть солью и перцем, фаршировать корнем имбиря, репчатым луком, петрушкой, чесноком, устричным соусом и оставить мариноваться 12 часов. После этого поставить запекаться в духовку при 130 градусах на 2 часа. Если температура будет 160 градусов, достаточно 20 минут, пишет Elle.
Для гарнира яблоки очистить, нарезать дольками, добавить к ним грецкий орех, сахар и сливочное масло. Обжарить на сковороде до карамелизации. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут, чтобы яблоки получились слегка твердыми. Выложить на блюдо утку и рядом гарнир из яблок и орехов.