Это рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданные гости или просто хочется приготовить что-нибудь вкусное, но не стоять долго у плиты. Десерт получается нежным и легким, а для его приготовления нужен минимум продуктов.
Необходимые ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 60 г.
- для крема:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 150 г;
- ванильный сахар – 6 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сметана – 500 г;
- сливочное масло – 60 г.
Пошаговое приготовление
- Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого холодное сливочное масло натираем на терке в муку, добавляем сахар и перетираем все в крошку.
- Получившуюся крошку обжарить на сковороде до золотистого цвета (примерно 10 мин.), периодически помешивая.
- Теперь можно приготовить крем. Для этого в кастрюле надо смешать яйца, сахар, ваниль и крахмал, затем добавить сметану и перемешать венчиком.
- Поставить кастрюлю с кремом на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Затем добавить сливочное масло и снова перемешать.
- Чтобы собрать торт, понадобится разъемное кольцо диаметром 18–20 см: на дно формы высыпаем немного крошки, затем кладем несколько ложек крема, выравниваем, затем опять крошка и крем. Так чередуем до тех пор, пока продукты не закончатся.
- Торт убрать в холодильник на три-четыре часа, после чего десерт можно подавать к столу.