Перловка – одна из самых полезных круп. Ее можно использовать во множестве блюд, и грибной суп не исключение.
Ингредиенты
На 8 порций
- сушеные белые грибы – 50 г;
- белые грибы – 500 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- морковь – 2 шт.;
- черный перец горошком – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- тимьян – 3 стебля;
- петрушка – 5 стеблей;
- укроп – 20 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перловая крупа – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Как приготовить суп из белых грибов с перловкой
- Примерно 50 г сушеных белых грибов замочите на час в холодной воде. После этого воду слейте, промойте грибы и залейте тремя литрами воды. Добавьте луковицу, морковь, две-три веточки тимьяна, несколько стеблей петрушки и столовую ложку черного перца горошком.
- Варите примерно 40 мин. после закипания на медленном огне. Время от времени снимайте пену. Процедите.
- В сотейнике на смеси сливочного и растительного масла обжарьте нарезанные полукольцами две головки репчатого лука и одну крупную морковь, нарезанную мелким кубиком. Добавьте щепотку сахара, после чего тушите вместе с овощами нарезанные крупно свежие белые грибы примерно три-пять минут. Добавьте перловку и мелко нарезанный чеснок.
- Помешивая, обжаривайте еще пару минут, после чего объедините с бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Можно еще заправить свеженарубленным чесноком.
- Варите в течение примерно 30 мин. до готовности перловки. Подавайте с нарубленным укропом и сметаной. Приятного аппетита!