«Капрезе» – один из самых популярных салатов. Готовится такое блюдо очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- моцарелла – 2 шарика;
- томаты – 2–3 шт.;
- базилик – 0,5–1 пучок (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу;
- бальзамический уксус – по желанию;
для соуса
- базилик – 0,5–1 пучок;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – по необходимости.
Способ приготовления
- Нарежьте кружочками моцареллу.
- Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты.
- Выложите томаты и сыр на тарелку, чередуя кусочки. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Соль – в идеале крупная морская, перец – свежемолотый.
- Для приготовления соуса отделите несколько листьев базилика, которые понадобятся для украшения салата. Оставшиеся листья базилика мелко нарежьте и, соединив с чесноком и оливковым маслом, разотрите до получения пастообразного соуса. Густоту соуса регулируйте, добавляя оливковое масло, до получения желаемой консистенции.
- Полейте салат соусом или оливковым маслом с бальзамическим уксусом по вкусу.
- Добавьте листья базилика и подавайте салат к столу.