Вместо окуня можно использовать треску, а смесь трав заменить на уже готовую приправу для рыбы. Главное, чтобы рыба сохранила при варке свою структуру.
Ингредиенты:
на 4 порции
- филе морского окуня – 400 г;
- протертые томаты – 300 г;
- помидоры черри – 10–12 шт.;
- сладкие желтые перцы – 2 шт.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г:
- сок половины лимона;
- сушеный тимьян, шалфей и эстрагон – по 0,5 ч. л.;
- соль, белый перец.
Как приготовить рыбный суп с помидорами и сладким перцем:
- Нарежьте лук полукольцами, перец – четвертинками. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук в 30 граммах сливочного масла в течение шести-семи минут, пишет «Гастрономъ».
- Добавьте протертые томаты и стакана кипятка. Доведите до кипения и снимите с огня.
- Черри разрежьте пополам. Положите их и перец в большой сотейник с растопленным маслом, добавьте смесь трав.
- Рыбу нарежьте крупно, посолите и поперчите. Положите к черри и перемешайте. Закройте крышкой, убавьте огонь и готовьте в течение семи минут. Переверните рыбу и готовьте еще три минуты.
- Залейте смесью из томатов, добавьте лимонный сок, соль и перец. Томите под крышкой до готовности рыбы две-три минуты. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте. Приятного аппетита!