Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью у любителей японской кухни. Приготовить их в домашних условиях очень просто.
Необходимые ингредиенты:
- Рис для суши – 1 большая горсть.
- Лосось слабосоленый – около 100 г.
- Нори – 1/2 листа.
- Сливочный сыр – 80–100 г.
Способ приготовления:
- Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой пленкой. Возьмите смоченными в подкисленной воде руками хорошую порцию риса, примерно как снежок.
- Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно один сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на один сантиметр дальше края нори.
- Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори – снаружи, накройте их циновкой и в таком состоянии переверните.
- Потом снова раскройте циновку – получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «Филадельфия».
- Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.
- Затем при помощи циновки начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
- Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
- Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.
- Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на пленке перед роллом.
- При помощи циновки оберните ролл кусочками рыбы.
- Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой пленкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом.