Необычайно вкусные и нежные пирожки из творожного теста, готовятся с начинкой из зелени. Для «Манзари» подойдет любая зелень, а любители острого даже могут добавить в них немного чеснока. На приготовление пирожков уходит минимум времени.
Ингредиенты:
- творог — 400 г;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2-3 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 1-2 щепотки;
- зелень — 1 пучок;
- масло растительное для жарки.
Как готовить «Манзари»
Для начала нужно подготовить все продукты. Количество муки может отличаться, так как у творога разная влажность. Если он сухой, то в него нужно вбить два полных яйца, если влажный — только желтки. Добавить соль, перец и перемешать, чтобы не было комочков.
После этого всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, разделить его на части, которые нужно скатать в шарики, пишет Povar.ru. Чем крупнее кусочки, тем больше будут пирожки. Каждый шарик необходимо раскатать как для вареника, но толщина должна быть примерно 5-6 мм. Наполнить тесто зеленью, залепить пирожок, как вареник или чебурек, и положить пирожок на сковороду в разогретое масло. Жарить с двух сторон на медленном огне до золотистой корочки. Подавать теплыми.