Ароматные и яркие оладьи поднимут настроение и зарядят энергией на весь день. Приготовить оладьи очень просто, а весь процесс не займет много времени. Такая выпечка хороша как в теплом, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
На 8–10 порций
- мука – 1,5–2 стакана;
- тыква – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- молоко – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.
Как приготовить оладьи из тыквы на молоке
- Яйца с солью и сахаром взбейте в глубокой миске. Добавьте молоко. Все перемешайте и насыпьте муку. Готовое тесто должно быть достаточно густым, по консистенции похожим на сметану.
- Добавьте тертую на мелкой терке тыкву (которую заранее необходимо отжать). Перемешайте все до однородного состояния.
- Выкладывайте тесто при помощи столовой ложки на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Оладьи из тыквы на молоке готовы.