Домашние соленые грибы – это любимая многими зимняя заготовка. Однако более интересным вариантом является грибная икра. Она является хорошей начинкой для бутербродов и пирогов, а также дополнением к другим блюдам.
Нежной и вкусной заготовка получается из рядовок. Для этого подходят, например, серушки. Infozoid нашел простой и вкусный рецепт приготовления грибной икры.
Необходимые ингредиенты:
- лесные грибы – 1 кг;
- лук репчатый – 250 г;
- морковь – 250 г;
- масло растительное – 100 г;
- уксус 9% – 1 чайная ложка;
- перец черный – пол чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Как приготовить грибную икру:
1. Подготовьте все ингредиенты, овощи и грибы необходимо почистить и помыть.
2. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью уложите в сковороду. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
3. Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода дойдет до кипения, варите рядовки в течение 20 минут. Затем откиньте на сито и дайте воде полностью стечь, пишет портал Повар.ру.
4. Смешайте готовые овощи и грибы, пробейте блендером до однородной массы. Затем выложите ее в не эмалированную кастрюлю с толстым дном, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Массу следует тушить в течение одного часа, следя, чтобы ничего не пригорело.
5. Добавьте в грибную икру соль, черный перец. Перемешайте и тушите еще в течение 15 минут.
6. Влейте в икру уксус и перемешайте. Заготовку разложите в сухие, горячие и стерилизованные банки.
7. Растительное масло доведите до кипения и залейте им верх грибной икры. Плотно закатайте банки прокипяченными сухими крышками, укутайте их и оставьте до полного остывания. После этого икру нужно хранить в холодильнике или холодном погребе.