Голубцы приготовить достаточно просто, но все же для этого нужен определенный опыт. Следуйте пошаговому рецепту, и у вас все получится. Блюдо отлично подойдет как для рядового ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
На 7-8 порций
- мякоть свинины — 600 г;
- лук репчатый — 2 штуки;
- белый батон — 150 г;
- шампиньоны — 150 г;
- капуста белокочанная — 1,5 кг;
- томатная паста — 3 столовых ложки;
- крахмал картофельный — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сахар — по вкусу;
- лавровый лист — 1 штука;
- подсолнечное масло — 20 мл.
Как приготовить голубцы с фаршем и грибами
- Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите. Очистите одну луковицу, помойте мякоть свинины и лук. Через мясорубку пропустите лук, мясо и батон.
- Тщательно перемешайте фарш. Очистите одну луковицу и шампиньоны, помойте их и нарежьте, после чего выложите в сковороду, советует портал Povar.ru. Поджаривайте на небольшом огне в течение 10 минут.
- Добавьте лук с грибами в мясной фарш. Посолите, поперчите и снова перемешайте фарш с грибами.
- Сделайте надрезы вокруг кочана капусты, выложите в кипящую воду, немного поварите и снимите листья. Выложите на тарелку и охладите. Удалите утолщения на капустном листе и выложите порцию фарша. Капустные листья с фаршем сверните конвертом.
- Томатную пасту, соль и сахар выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Налейте 350-400 мл воды, крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус. Выложите голубцы в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
- Накройте сотейник/кастрюлю крышкой и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45-50 минут. Блюдо готово к подаче.