Для приготовления вкусного глинтвейна сначала нужно выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например, Мерло или Каберне. Набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений.
Ингредиенты
На 5-6 порций
- Вино красное – 700 мл;
- вода – 100 мл;
- сахар – 2-3 столовых ложки;
- мускатные орех – 1-2 щепотки;
- имбирь молотый – 1-2 щепотки;
- гвоздика – 5-6 штук (бутоны);
- корица – 1-2 штуки (палочки);
- мята, мелисса – 0,5 чайных ложки.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
- Налейте 100 мл воды в сотейник. Добавьте сахар и специи. Доведите до кипения и дайте настояться 10 минут.
- Через 10 минут процедите настой. Для этого можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.
- Отвар добавьте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. При этом важно не доводить его до кипения.
- Горячий глинтвейн разливайте по стаканам и кружкам. Приятного аппетита!