Приготовить такое тесто для пиццы очень просто. Одно условие: мука для теста должна быть высшего сорта.
Необходимые ингредиенты
- пшеничная мука в/с – 230 г;
- теплая вода – 125 мл;
- сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Разведите в теплой воде чайную ложку сахара и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 мин. Дрожжи должны подняться шапочкой.
- В миску горкой просейте муку с солью. В центре горки сделайте углубление и влейте дрожжи.
- Замешивайте тесто сначала вилкой, затем руками.
- Когда тесто будет собираться в ком, переложите его на присыпанный мукой стол и влейте столовую ложку оливкового масла.
- Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40–50 мин.
- Быстрое тесто для пиццы готово. Разделите тесто на две части, каждую из частей раскатайте в тонкий пласт, переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте соусом, положите начинку и выпекайте пиццу при температуре 240–250°C в течение 7–10 мин.