Бризоль – это способ приготовления блюда, когда в яйцах зажаривается какая-нибудь начинка. Ниже представлен незамысловатый рецепт оригинального и питательного утреннего перекуса с использованием сыра и сосисок.
Ингредиенты
На одну порцию
- Яйца куриные – 2 штуки;
- сосиска (молочная) – 1 штука;
- сыр твердых сортов – 30 грамм;
- майонез – столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – столовая ложка.
Пошаговый рецепт
- Приготовьте ингредиенты. Сыр и сосиску натрите на крупной терке.
- В миску разбейте яйца, добавьте майонез. Можно также добавить соль и молотый перец. Перемешайте до однородной массы.
- В сковороду налейте растительное масло и разогрейте ее. Вылейте яичную массу и распределите равномерно по всему дну сковороды, советует портал Povar.ru. Жарьте 1-2 минуты, чтобы яйца немного схватились.
- На половину яичного блина выложите натертую сосиску ровным слоем. Сверху распределите тертый сыр. Закройте начинку второй половиной яичного блина.
- Обжарьте бризоль по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки. Блюдо готово. Сверху можно посыпать зеленью или сыром перед подачей.