Яркий борщ с помидорами можно подавать к столу со сметаной или майонезом любой жирности, пампушками и другой несладкой выпечкой. На второй день первое становится еще вкуснее, аромат – еще насыщеннее. При желании перед выключением в кастрюлю можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- свекла – 1 шт.;
 - картофель – 2 шт.;
 - лук – 1 шт.;
 - помидор – 2 шт.;
 - капуста белокочанная – 200 г;
 - морковь – 1 шт.;
 - вода горячая – 1,5 л;
 - соль – 0,25 ч. л.;
 - уксус 6% — 0,5 ч. л.;
 - сахар – 0,5 ч. л.;
 - масло растительное – 2 ст. л.;
 - укроп – 0,5 пучка.
 
Как приготовить борщ с помидорами:
- Почистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, добавьте лавровые листья и соль, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отваривайте картофель в течение 10 минут, снимая пену.
 - Натрите очищенные и промытые морковь и свеклу на терке с мелкими ячейками.
 - Почистите луковицу от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде подогрейте растительное масло и спассеруйте в нем луковую нарезку до румяности примерно две-три минуты.
 - Добавьте нарезки свеклы и моркови, обжаривайте в течение трех-четырех минут, регулярно помешивая.
 - Добавьте овощную зажарку в кастрюлю и аккуратно перемешайте. Добавьте уксус и сахар.
 - Капусту нарежьте лентами и добавьте в кастрюлю, а вслед за капустой – помидоры, предварительно помытые и нарезанные кубиками. Варите борщ еще пять-шесть минут.
 - Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю и варите еще одну-две минуты. При необходимости подкорректируйте блюдо на вкус. Приятного аппетита!