Банановые оладьи — это простой вариант вкусного, но сытного завтрака. Они получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом.
Необходимые ингредиенты
На 8-10 оладий
- бананы — 2 шт.;
- молоко — 60 мл;
- мука — 100 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.;
- яйца — 1 шт.
Способ приготовления
Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, тщательно размешайте, чтобы не было комков. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто, пишет Povar.ru. При помощи блендера доведите банановое тесто до однородного состояния. На сковороду вылейте четвертую часть масла, хорошо разогрейте его. Ложкой выливайте небольшие количество теста на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись. Жарьте оладьи с двух сторон по несколько минут на среднем огне. Обратите внимание, банановые оладьи пекутся очень быстро, поэтому далеко от сковороды уходить не следует.