Наверх
27 ноября 2021

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Как приготовить ароматный кофе дома

Секреты приготовления любимого напитка у себя на кухне

|

Для многих идеальное утро начинается с кофе. Напиток не только бодрит и заряжает энергией, но и поднимает настроение. Чтобы приготовить чашечку крепкого ароматного кофе у себя на кухне, не нужно обладать навыками профессионального баристы. Главное — соблюдать несколько простых правил.

В первую очередь нужно подготовить воду. Она должна быть фильтрованная или хотя бы отстоявшаяся при комнатной температуре, без лишних примесей и запаха. Можно использовать фильтр для воды, желательно со смягчающим и минерализирующим модулями. Еще один беспроигрышный вариант — бутилированная вода, пишет Elle.

При этом на этапе заваривания она не должна быть слишком горячей, поскольку кипяток просто «убьет» вкус и заглушит аромат кофе. Идеальная схема — одна ложка горячей воды, в которой необходимо растворить кофе, и только потом добавить необходимое количество 80-90-градусной воды.

Чтобы сварить кофе в турке, потребуется 6-10 г (2 чайные ложки) на 100 мл воды. Кофе необходимо засыпать в джезву, добавить при желании сахар, различные специи и пряности — имбирь, корицу, шафран, анис, гвоздику и другие. Полученную смесь залить водой до места сужения горлышка и хорошо размешать. Варить кофе на среднем огне 2,5-4 минуты, пока напиток не начнет закипать. Как только появятся первые пузырьки, турку нужно убрать с огня и сразу разлить кофе по чашкам.

NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов

Миниатюрный космический корабль должен будет врезаться в небесное тело

Мозаика NASA испытает аппарат-камикадзе против астероидов
ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет

Последний раз шведская поп-группа радовала поклонников в 1981 году

Шоу-бизнес ABBA выпустила первый студийный альбом за 40 лет
Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»

Картина получила низкие оценки от профессионалов

Кино Кинокритики разгромили боевик «Красное уведомление»
Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»

А Рейчел Зеглер – Белоснежку

Кино Галь Гадот сыграет Злую Королеву в киноадаптации «Белоснежки и семи гномов»