Чаще всего креветки в магазинах продаются уже варено-морожеными. Готовить их долго не нужно: иногда достаточно просто разморозить в микроволновой печи. Однако креветки будут вкуснее, если немного отварить их и приправить специями. Тогда блюдо станет более ароматным и пикантным.
Ингредиенты:
- креветки (неочищенные) – 1 кг;
- вода – 2 л;
- укроп – 2 г;
- душистый перец – 3 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- перец-горошек – 15 шт.;
- поваренная соль – 90 г;
- лимоны – 0,5 шт.
Пошаговый рецепт:
- Первым делом нужно вскипятить воду. Креветки лучше заранее промыть, можно растопить ледяной панцирь в теплой воде – так варить их будет удобнее.
- Потом в воду добавляются специи по вкусу. К креветкам хорошо подходят сушеный укроп, звездочки гвоздики, черный и душистый перец – их лучше всего добавлять в горошках.
- Как только специи немного покипят, можно добавлять креветки. Варятся они буквально две или три минуты. Перед подачей можно немного смочить их лимонным соком по вкусу. Важно не переварить блюдо, иначе оно может стать жестким.