Процесс приготовления потребует времени: фасоль предварительно необходимо замочить, первый бульон слить, а второй – уварить на медленном огне в два раза. Подается кадуры баш с чуреком – традиционном хлебом Северного Кавказа.
Ингредиенты
На 10 порций
- баранья корейка – 3 кг;
- вода – 6 л;
- душистый перец горошком – по вкусу;
- корень пастернака – 1 шт.;
- гвоздика – по вкусу;
- перец чили – 1 шт.;
- куркума – по вкусу;
- мускатный орех – 1/2 шт.;
- красная фасоль – 1 кг;
- курдюк – 200 г;
- помидоры – 500 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- соленые огурцы – 500 г;
- репчатый лук – 400 г;
- сладкий перец – 400 г;
- хмели-сунели – 1 ст. л.
Как приготовить осетинский фасолевый суп с бараниной
- Замочите фасоль на два часа. Затем отварите, откиньте ее на дуршлаг и дайте воде стечь. Пробейте блендером.
- Пастернак опалите на горелке или обжарьте на сухой сковороде, чтобы он дал аромат, пишет портал Eda.ru. Соберите специи в марлевый мешочек для бульона: пастернак, душистый перец, острый перец и гвоздику.
- Баранину залейте тремя литрами воды, доведите до кипения, дайте немного покипеть и слейте воду. Далее варите в новой воде со специями. Бульон должен увариться в два раза.
- Средним кубиком нарежьте перцы, помидоры и лук. Обжарьте на курдючном жире с мускатным орехом, хмели-сунели и куркумой. В конце добавьте нарезанные соленые огурцы и грецкий орех, после чего сразу же снимите зажарку с огня.
- Достаньте из бульона мясо и мешочек со специями (его нужно выбросить). Пюре из фасоли вмешайте в бульон до однородной массы, добавьте зажарку. Подавайте с хлебом чурек. Приятного аппетита!