На зиму можно приготовить кабачки с чесноком и укропом. Рецепт из серии «дешево и сердито».
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- укроп свежий – 2 пучка (по вкусу);
- чеснок – 3-4 головки;
для маринада
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 1 стакан;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, нарезать.
- Чеснок почистить, измельчить. Вымыть укроп, мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Кабачки выложить в миску, залить маринадом, добавить чеснок и укроп. Перемешать, дать постоять часа два.
- Банки хорошо промыть с содой. Салат разложить по банкам.
- Простерилизовать пол-литровые банки с кабачками 20 минут и закатать.