Салат получается вкусным и легким — он содержит меньше 100 ккал на 100 г. Этот вариант может стать отличной заменой привычной «Сельди под шубой».
Необходимые ингредиенты:
- 150 г отварного куриного филе;
- 400 г свеклы;
- 50 г сыра;
- 30 г орехов;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень.
Как готовить
Куриное филе и свеклу отварить. Мясо нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Сыр и чеснок измельчить на мелкой терке. Орехи и зелень мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить салат можно как майонезом, так и сметаной. Салат готов.
Еще одной простой закуской к новогоднему столу станет паштет из кальмаров. Для приготовления блюда лучше взять копченого моллюска.