Бренд-шеф Станислава Кормановская посоветовала приготовить к новогоднему столу апельсиновый пирог, который станет украшением любого праздничного ужина. Для приготовления десерта потребуется минимум продуктов.
Ингредиенты:
- 1 апельсин — 380 г;
- оливковое масло — 150 мл;
- молоко (3,5%) — 150 мл;
- миндаль — 150 г;
- мука — 300 г;
- сахар — 300 г;
- яйца — 5 шт.;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 С. Яйца взбить с сахаром до плотной, устойчивой пены, в блендере размолоть апельсин до однородной массы, добавить к нему оливковое масло и молоко. Смешать яичную массу с апельсиновой, добавить орехи, просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать, пишет Elle.
Форму для выпечки смазать оливковым маслом и присыпать мукой и немного молотыми орехами. Тесто выложить в форму для выпечки и отправить в уже разогретую духовку на 40-50 минут.
Готовый кекс можно подавать как холодным, так и теплым со взбитыми сливками, мороженым, растопленным шоколадом и свежими фруктами — они будут таять и смешиваться со свежим бисквитом, создавая невероятно вкусный десерт.