Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Насекомые начали умирать из-за климата

Он меняется, и это угрожает как здоровью человека, так продовольственной безопасности

|
пчела

Изменение климата и интенсивное сельское хозяйство уже почти вдвое сократили количество насекомых в некоторых частях мира. Исследователи подчеркивают необходимость действий по сохранению естественной среды обитания и сокращению выбросов, поскольку потеря насекомых, таких как жуки, мухи, пчелы, бабочки и кузнечики, нанесет непоправимый вред здоровью человека.

Как сообщает METRO, Питер Макканн, который проводил исследование в Центре исследований биоразнообразия и окружающей среды UCL, сказал: «Мы должны признать, насколько важны насекомые для окружающей среды, а также для здоровья и благополучия человека в целом, чтобы устранить угрозы, которые мы им представляем, прежде чем многие виды исчезнут навсегда».

Исследование UCL впервые выявило, что взаимодействие между повышением температуры и изменениями в землепользовании приводит к массовой гибели многочисленных групп насекомых по всему миру. Было обнаружено, что количество насекомых в районах с интенсивным сельским хозяйством, низким разнообразием культур или высокой интенсивностью животноводства на 49% ниже, чем в естественных местах обитания, где потепление климата не зарегистрировано.

Согласно исследованию, наибольшее сокращение биоразнообразия насекомых произошло в тропических районах.

Ведущий автор доктор Чарли Аутуэйт из UCL Biosciences, сказал: «Потеря популяций насекомых может нанести вред не только окружающей среде, где насекомые часто играют ключевую роль в местных экосистемах, но также может нанести ущерб здоровью человека, особенно с потерей опылителей».

Ученые проанализировали большой набор данных об обилии и видовом богатстве насекомых по всему миру, включая три четверти миллиона записей почти о 20 тыс. видов насекомых. Они сравнили биоразнообразие насекомых в разных районах в зависимости от того, насколько интенсивно в этом районе ведется сельское хозяйство, а также от того, как исторически сложилось потепление климата в этом районе.

Было обнаружено, что в районах с малоинтенсивным сельским хозяйством и значительным потеплением климата наличие поблизости естественной среды обитания компенсирует потери.

Там, где 75% земли было покрыто естественной средой обитания, численность насекомых снизилась только на 7% по сравнению с 63% на сопоставимых территориях с меньшим покрытием естественной среды.

Многие насекомые полагаются на растения для получения тени в жаркие дни, и поэтому изменение среды может сделать их более уязвимыми к потеплению.

Исследователи предупреждают, что сокращение количества насекомых из-за антропогенного воздействия может быть даже больше, чем предполагают их выводы, поскольку во многих районах уже наблюдались потери биоразнообразия до начала исследования.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред