Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Насекомые начали умирать из-за климата

Он меняется, и это угрожает как здоровью человека, так продовольственной безопасности

|
пчела

Изменение климата и интенсивное сельское хозяйство уже почти вдвое сократили количество насекомых в некоторых частях мира. Исследователи подчеркивают необходимость действий по сохранению естественной среды обитания и сокращению выбросов, поскольку потеря насекомых, таких как жуки, мухи, пчелы, бабочки и кузнечики, нанесет непоправимый вред здоровью человека.

Как сообщает METRO, Питер Макканн, который проводил исследование в Центре исследований биоразнообразия и окружающей среды UCL, сказал: «Мы должны признать, насколько важны насекомые для окружающей среды, а также для здоровья и благополучия человека в целом, чтобы устранить угрозы, которые мы им представляем, прежде чем многие виды исчезнут навсегда».

Исследование UCL впервые выявило, что взаимодействие между повышением температуры и изменениями в землепользовании приводит к массовой гибели многочисленных групп насекомых по всему миру. Было обнаружено, что количество насекомых в районах с интенсивным сельским хозяйством, низким разнообразием культур или высокой интенсивностью животноводства на 49% ниже, чем в естественных местах обитания, где потепление климата не зарегистрировано.

Согласно исследованию, наибольшее сокращение биоразнообразия насекомых произошло в тропических районах.

Ведущий автор доктор Чарли Аутуэйт из UCL Biosciences, сказал: «Потеря популяций насекомых может нанести вред не только окружающей среде, где насекомые часто играют ключевую роль в местных экосистемах, но также может нанести ущерб здоровью человека, особенно с потерей опылителей».

Ученые проанализировали большой набор данных об обилии и видовом богатстве насекомых по всему миру, включая три четверти миллиона записей почти о 20 тыс. видов насекомых. Они сравнили биоразнообразие насекомых в разных районах в зависимости от того, насколько интенсивно в этом районе ведется сельское хозяйство, а также от того, как исторически сложилось потепление климата в этом районе.

Было обнаружено, что в районах с малоинтенсивным сельским хозяйством и значительным потеплением климата наличие поблизости естественной среды обитания компенсирует потери.

Там, где 75% земли было покрыто естественной средой обитания, численность насекомых снизилась только на 7% по сравнению с 63% на сопоставимых территориях с меньшим покрытием естественной среды.

Многие насекомые полагаются на растения для получения тени в жаркие дни, и поэтому изменение среды может сделать их более уязвимыми к потеплению.

Исследователи предупреждают, что сокращение количества насекомых из-за антропогенного воздействия может быть даже больше, чем предполагают их выводы, поскольку во многих районах уже наблюдались потери биоразнообразия до начала исследования.

Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии

Результаты могут использовать для изучения будущих пандемий

Мозаика Ученые узнали об эволюции волн черной смерти в средневековой Скандинавии
Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну

Все зависит от времени спада энергии

Общество Врач рассказал, какое время идеально для отхода ко сну
Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве

У хирурга диагностировали кисты в мозге и перелом бедра

Происшествия Леонид Рошаль попал в реанимацию в Москве
В турецкой деревне появилась загадочная воронка

Глубина воронки достигает 15 метров

Общество В турецкой деревне появилась загадочная воронка
Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку

Макфи решил искупаться со своей собакой в реке Блумфилд

Происшествия Мужчина избил крокодила, который его чуть не съел, чтобы спасти собаку