Чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, можно приготовить ПП-вариант («правильное питание») королевской ватрушки. Вместо сахара используйте подсластитель, в качестве дополнения по желанию добавьте к выпечке ягоды, орехи или сухофрукты.
Необходимые ингредиенты
- мука рисовая – 75 г;
- мука кукурузная – 75 г;
- масло кокосовое – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 360 г;
- подсластитель – по вкусу.
Способ приготовления
- Соединить оба вида муки, кокосовое масло, подсластитель и желтки яиц.
- Перетереть все в мелкую крошку.
- В другой миске творог пробить погружным блендером, добавить подсластитель и взбитые белки яиц. Аккуратно перемешать лопаткой.
- Примерно 2/3 теста распределить по дну формы, утрамбовать.
- На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
- Поверх творожной начинки распределить оставшееся тесто, слегка прижать. Отправить королевскую ватрушку с творогом в разогретую духовку на 40 мин. Готовый пирог остудить.