Гренки с чесноком – простая и легкая закуска. Готовятся они очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
- хлеб ржаной – 200 г;
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль – 1 щепотка (по вкусу).
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Хлеб обжарить с обеих сторон. Сначала с одной стороны на среднем огне (около одной минуты).
- Затем перевернуть и обжарить гренки с другой стороны (около одной минуты).
- Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Смешать чеснок с солью.
- Гренки натереть смесью тертого чеснока с солью. Подавать гренки с чесноком теплыми.