Ингредиенты:
На 6 порций
- говяжий фарш – 600 г;
- баклажаны – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- фенхель семена – 1 щепотка;
- перец чили молотый – 1 щепотка;
- перец черный свежемолотый – 1 щепотка;
- соль морская – 1/2 ч. л.
Для соуса:
- тертый пармезан – 70 г;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 2 ст. л.;
- мускатный орех – 1 щепотка.
Способ приготовления
1. До начала готовки разогрейте духовой шкаф до 180°С.
2. Баклажаны нарежьте вдоль пластами толщиной один сантиметр, посолите, поперчите, смажьте маслом и обжарьте на гриль-сковородке с обеих сторон.
3. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.
4. В сковороде обжарьте лук, влейте томатную пасту. Приправьте перцем, солью. Выложите фарш, петрушку, семена фенхеля. Смесь обжарьте так, чтобы фарш посветлел и переложите со сковороды в миску.
5. Приготовьте соус в сковороде, где жарился фарш. Выложите муку, мускатный орех и обжарьте до золотистого цвета. Помешивая массу, влейте молоко и доведите до кипения. Перелейте в миску, прибавьте тертый пармезан.
6. В форму для запекания выложите в один слой жареные баклажаны так, чтобы получились бортики. Ровным слоем распределите фарш. Сверху залейте сырным соусом.
7. Выпекайте в разогретой духовке 25–30 мин.