Домашние чипсы обладают приятным и запоминающимся вкусом, а сделать их сможет даже новичок.
Для приготовления картофельных чипсов в духовке потребуются:
- картофель – 300 г;
- соль – щепотка;
- сладкая молотая паприка – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как сделать картофельные чипсы:
- Снять кожуру с картофеля, вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
- Нарезанный картофель выложить в миску и залить на две-три минуты холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Кружочки просушить. Влагу хорошо впитает чистое вафельное полотенце.
- Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать любые на ваше усмотрение. Хорошо подходят прованские травы, розмарин.
- Противень для запекания покройте пергаментной бумагой. Затем следует выложить картофель в один слой. Накрыть вторым листом пергамента, чтобы чипсы во время запекания не подгорели. Запекать картофельные чипсы в разогретой до 180°С духовке 20–25 минут до золотистой корочки. Лучше проверять готовность вилкой, чтобы чипсы точно не пригорели.
- Картофельные чипсы, приготовленные в духовке, остудить, выложить в миску, и можно подавать на стол. Можно дополнить майонезом, кетчупом или сырным соусом.