Десерт готовится просто и может стать одним из любимых для всей семьи. Кекс по-достоинству оценят даже дети.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — 185 г;
- мак — 2 ст. л.;
- рапсовое масло — 120 мл;
- миндальное молоко — 230 мл;
- сок 4 лимонов;
- цедра 3 лимонов;
- ванилин — 1 ч. л.;
для глазури
- сахарная пудра — 170 г;
- лимонный сок — 2 ст. л.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов.
Пока температура поднимается, просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить сахар, мак и перемешать деревянной ложкой. В отдельной миске смешать масло, молоко, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль.
Перемешать жидкие и сухие ингредиенты вместе до однородной консистенции. Тесто влить в форму для выпечки и поставить в духовку на 45-55 минут (кекс должен стать по краям золотисто-коричневым).
Для приготовления глазури смешивать сахарную пудру и лимонный сок, пока не получится густая смесь. Выложить на остывший кекс, посыпать маком и цедрой лимона.