Существенно снизить риск развития онкологических заболеваний, а также диабета помогает регулярное употребление зеленого чая. Такое мнение высказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
В зеленом чае, как и в черном, содержится никотиновая кислота, провитамины А и В и другие полезные вещества. Однако зеленый чай из-за характера обработки все же особенно богат полифенолами и антиоксидантами, отметила эксперт в интервью агентству «Москва». Помимо профилактического эффекта, этот вид чая также улучшает внешний вид кожи, способствует активной работе мозга, повышает общую сопротивляемость организма.
Вместе с тем содержание кофеина в ряде сортов зеленого чая сопоставимо с показателями кофе. Поэтому зеленый чай рекомендуется употреблять в первой половине дня.