ИнфоЗоид

Диетолог предупредила об опасности белого хлеба

В белом хлебе часто содержатся трансжиры, поэтому он может быть опасным для мозга и стать причиной развития деменции. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она посоветовала обращать внимание на состав продукта и, если в нем есть маргарин, от такого хлеба лучше отказаться, пишет «Москва 24». Помимо этого, в белом хлебе есть сахар, который повышает уровень глюкозы в крови.

«Это когда сахара в крови много и он там будет плавать, а инсулин уже не может его протащить в клетки. В этом случае сахар начинает буквально разъедать стенки сосудов», — пояснила она.

Позже может подняться уровень холестерина, а на этом фоне появятся атеросклеротические бляшки. Кровь уже не сможет нормально циркулировать, что приведет к повышению давления и повреждению сосудов. Последние, в свою очередь, не смогут как надо обеспечить кислородом и глюкозой мозг. В результате клетки органа начнут отмирать. В заключение диетолог рекомендовала отдать предпочтение цельнозерновому хлебу, в котором есть полезная для здоровья клетчатка.

Ранее Соломатина предупредила, что ежедневное употребление белого хлеба может привести к нескольким негативным последствиям, в том числе к инсулинорезистентности, диабету и ожирению.

Exit mobile version