Такой торт готовится очень быстро из минимума ингредиентов. Главное — он подойдет тем, кто любит сладкое, но следит за фигурой.
Ингредиенты:
- шоколад — 38 г;
- масло сливочное — 11 г;
- сироп глюкозы — 4 г;
- яйца — 48 г;
- сахарная пудра — 7 г;
Способ приготовления:
Шоколад нужно растопить и смешать с глюкозой. В отдельной миске взбить сахар и масло, добавить яйца и растопленный шоколад. Полученную массу выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов 15-20 минут. Тесто при этом должно оставаться немного влажным.
Кроме того, к чаю можно приготовить ароматные кокосовые блинчики. Чтобы сделать блинчики максимально полезными, можно подать к ним ягоды, арахисовую пасту или нарезанные фрукты.