Бывший шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II рассказал, что большинство людей понятия не имеют, как правильно готовить бекон. Обычно ломтики мяса просто кладут на сковороду, после чего переворачивают их, как только они подрумянятся.
По словам Джеффа Бейкера (Jeff Baker) идеальный бекон должен быть хрустящим, для чего готовить его нужно на раскаленной сковороде. В противном случае мясо не будет правильно карамелизоваться, пишет Daily Star.
«Лучший способ приготовить бекон – жарить его на сковороде на среднем или большом огне с небольшим количеством натурального жира. Обжаривать нужно с каждой стороны приблизительно в течение минуты. Если бекон нарезан правильно, то он начнет карамелизоваться по краям. При этом жир будет выделяться, не растворяясь, что обеспечит мясу восхитительный вкус», – рассказал Бейкер.
Шеф-повар также отметил, что при соблюдении этого правила бекону не потребуются никакие приправы и соусы. «Он и так будет идеальным», – добавил Бейкер.