Лаваш можно заменить тортильями или самим быстро испечь тонкие лепешки на сковороде. В качестве начинки можно использовать мясо, сыр, лук, другие ингредиенты по вкусу.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 2–3 листа;
- смешанная зелень (зеленый лук, петрушка, тархун, кинза, базилик) – 200 г;
- среднее яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло, соль.
Как быстро приготовить кутабы с зеленью:
- Зелень нарежьте очень мелко. В сковороде растопите две столовые ложки масла, посолите, положите зелень и потушите две-три минуты.
- Зелень переложите в миску, немного остудите и смешайте с яйцом до однородной массы.
- Из лаваша нарежьте круги диаметром 20 см. Можно сделать квадраты аналогичного размера.
- На половину каждого круга положите пару ложек зелени, распределите ровным слоем, пишет портал «Гастрономъ». Накрывайте второй половиной круга и прижимайте.
- Жарьте кутабы на сухой сковороде с антипригарным покрытием по одной-полторы минуты с каждой стороны. Готовые кутабы положите в тарелку друг на друга, тщательно промазывая маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!