Одно из популярнейших блюд, которое подается на завтрак в европейских отелях. Яичница-болтунья, но приготовленная по-особому, что придает блюду очень нежную структуру.
Ингредиенты
- куриное яйцо – 6 шт.;
- сливки 25% – 1/4 стакана;
- сливочное масло – 15 г;
- соль, молотый черный перец, зеленый лук – по вкусу.
Как приготовить яйца-крэмбл
- Взбейте яйца со сливками в миске в течение минуты до однородной консистенции. Посолите смесь и снова немного взбейте.
- Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Когда оно начнет пениться, вылейте смесь в сковороду.
- Немного уменьшите огонь. Когда смесь начнет схватываться, начните перемешивать ее к центру деревянной ложкой одну-две минуты до готовности.
- Перед подачей посыпьте свежемолотым черным перцем и «перышками» зеленого лука.