Луковый пирог может стать не только отличным дополнением к ужину, но и заменить полноценный прием пищи вечером. Готовить его просто, а на выходе получается сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- мука — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- свежие дрожжи — 15 г;
- сливочное масло — 60 г;
- лук — 1 кг;
- бекон — 200 г;
- сметана — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- мускатный орех для посыпки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Смешать муку, молоко, дрожжи, масло и соль. Оставить тесто в теплом месте на 30 минут, пишет Elle.
- Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с беконом в небольшом количестве масла.
- Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец и мускатный орех. Полученную смесь смешать с обжаренным луком и беконом.
- Вылить тесто в форму для выпекания и равномерно распределить. Сверху выложить сливочную смесь и выпекать луковый пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Поверхность должна стать золотисто-коричневой.