Наверх
3 августа 2021

Мозаика

Блогер показала простой способ избавиться от похмелья

|

Пользовательница TikTok под ником @wellnesswithsakshi рассказала в соцсети, как можно легко и быстро избавиться от похмельного синдрома. Она опубликовала видео под названием «Оздоровление с Сакши». При этом блогерша добавила, что лучший способ избежать похмелья — это вообще не пить.

По ее словам, для облегчения синдрома похмелья и выведения из организма токсинов необходимо помассировать некоторые точки на лице — под носом, брови и скулы. В видео она разместила с рисунок с расположением нужных зон и показала, как это делать. Девушка воспользовалась инструментом для  иглоукалывания, вернее его круглым наконечником, но подойдет и наконечник обычной шариковой ручки.

«В следующий раз, когда вы выпьете слишком много, проснетесь с похмелья, — рассказывает блогерша, — попробуйте массировать каждую из этих рефлекторных точек в течение 1-2 минут». В ролике Сакши также объясняет: «Я добавила эти две точки на правой стороне лица для печени и желчного пузыря», а «это поможет облегчить похмелье, подавив действие алкоголя».

Ролик сразу стал вирусным и набрал более 520 тысяч просмотров, сообщает британское издание The Sun. Многие британцы были рады использовать способ, особенно после финала Евро-2020, и заявили, что «это как раз то, что сейчас нужно». Другие с юмором отнеслись к видео, добавив: «Я не думаю, что это поможет справиться с ущербом, нанесенным 12 бутылками текилы».

Британский врач, персональный тренер и эксперт по снижению веса от Лондона Айша Икбал сказала: « Считается, что именно эти точки снимают головную боль, и хотя есть доказательства того, что в некоторых случаях иглоукалывание помогает облегчить головную боль, нет убедительных доказательств того, что массаж этих частей лица поможет вылечить похмелье».