Наверх
24 октября 2021

Мозаика

Мозаика
а/я 33 109469 Москва, Россия

Блогер показала простой способ избавиться от похмелья

|
Похмелье

Пользовательница TikTok под ником @wellnesswithsakshi рассказала в соцсети, как можно легко и быстро избавиться от похмельного синдрома. Она опубликовала видео под названием «Оздоровление с Сакши». При этом блогерша добавила, что лучший способ избежать похмелья — это вообще не пить.

По ее словам, для облегчения синдрома похмелья и выведения из организма токсинов необходимо помассировать некоторые точки на лице — под носом, брови и скулы. В видео она разместила с рисунок с расположением нужных зон и показала, как это делать. Девушка воспользовалась инструментом для  иглоукалывания, вернее, его круглым наконечником, но подойдет и наконечник обычной шариковой ручки.

«В следующий раз, когда вы выпьете слишком много, проснетесь с похмелья, — рассказывает блогерша, — попробуйте массировать каждую из этих рефлекторных точек в течение 1-2 минут». В ролике Сакши также объясняет: «Я добавила эти две точки на правой стороне лица для печени и желчного пузыря», а «это поможет облегчить похмелье, подавив действие алкоголя».

Ролик сразу стал вирусным и набрал более 520 тысяч просмотров, сообщает британское издание The Sun. Многие британцы были рады использовать способ, особенно после финала Евро-2020, и заявили, что «это как раз то, что сейчас нужно». Другие с юмором отнеслись к видео, добавив: «Я не думаю, что это поможет справиться с ущербом, нанесенным 12 бутылками текилы».

Британский врач, персональный тренер и эксперт по снижению веса из Лондона Айша Икбал сказала: « Считается, что именно эти точки снимают головную боль, и хотя есть доказательства того, что в некоторых случаях иглоукалывание помогает облегчить головную боль, нет убедительных доказательств того, что массаж этих частей лица поможет вылечить похмелье».

Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства

Наиболее токсичными средствами он назвал препараты для химиотерапии

Общество Мясников назвал самые вредные для сердца лекарства
Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено

Полиция изъяла пистолет и другие реквизиты со съемочной площадки

Кино Актера Алека Болдуина заверили перед выстрелом, что оружие не заряжено
Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог

Оказалось, что это - не утро

Мозаика Идеальное время для кофе назвала нейрофизиолог
Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации

Любители фастфуда и "западной диеты" могут поглупеть быстрее

Общество Исследование: жировые клетки снижают когнитивные функции мозга и приводят к нейродегенерации