Этот рецепт подойдет, например, во время прихода неожиданных гостей. Готовится бисквитный рулет быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 5 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик (10 г);
- густое варенье – 100 г;
- сметана – 100-200 г.
Способ приготовления:
- Включить духовку. Тщательно отделить белки от желтков.
- Добавить к желткам полстакана сахара.
- Добавить к белкам полстакана сахара.
- Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).
- Тщательно взбить белки с сахаром и ванильным сахаром (миксером или блендером).
- Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.
- Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)
- Тем временем подготовить начинку.
- Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.
- Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.
- Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на один-два часа.