Наверх
26 сентября 2021

Мозаика

Бахрейнские чайки превратились в колобков

Пухляши перестали летать, бьют тревогу чиновники
|
чайки Бахрейна

В Бахрейне чайки пристрастились к национальным блюдам, растолстели и перестали летать. Пухляши чинно болтаются пешком по респектабельным районам и своим видом портят репутацию, сетуют официальные чины. 

Национальное арабское блюдо мачбу — приготовленный на курином бульоне и пропитанный маслом рис с приправами и острой курицей. Выброшенные людьми остатки еды привлекли популяцию чаек. Птицы уже стали избегать традиционных океанических мест кормления, предпочитая человеческую еду.

Глава технического комитета северного муниципального совета Бахрейна Абдулла Аль Кубайси призвал население не выбрасывать остатки еды и ответственно подходить к утилизации мусора. Толстые чайки, шатающиеся по улицам, подрывают репутацию респектабельных районов, заявил чиновник.

«Чайки уже не летают, потому что слишком тяжелые. Мы видим, как они ходят по земле: как будто только что вышли с работы и пришли домой на обед», — сказал Кубайси. «Все, что нам осталось сделать для этих птиц, — дать им кувшин сока и десерт», — добавил глава совета. Об этом сообщает издание The National News.