Этот армянский салат отлично сочетается с любыми блюдами. К шашлыкам такие баклажаны – вообще незаменимая закуска.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3–5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло подсолнечное – для жарки;
- зелень – 0,5 пучка;
- перец молотый – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной пять – шесть миллиметров. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
- Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
- Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
- В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью и сразу подать к столу.