Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Американский диетолог назвала самые бесполезные диеты

|
Диета

Диета, еда, похудание

©Shutterstock

Люди часто ищут самые быстрые и простые способы похудеть, попадаясь на «удочку» бесконечных диет и специальных добавок и насмотревшись личных историй успеха. Однако, садясь на диету, быстро устают и к ближайшим выходным сдаются. Настоящий ключ к потере веса — это устойчивые изменения в образе жизни, считает американский диетолог Лиза Янг.

Эксперт назвала пять видов диет, которые бесполезны для потери веса. Мнение специалиста опубликовало издание She Finds.

Кето-диета

Эта низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белков. Она призвана стимулировать выработку кетоновых тел из жира, которые мозг использует вместо глюкозы для своего питания. Янг отмечает, что этот способ приводит к похудению, но результаты не сохраняются надолго. А если диеты придерживаться слишком долго, то это может привести к потере мышечной массы.

Сиртуиновая диета

Это 21-дневная диета, которая включает в себя крайнее ограничение калорий и употребление только продуктов, богатых белками-сиртуинами, которые ускоряют обмен веществ, продлевают жизнь клеток и запускают «ген стройности». Например петрушка, черника, яблоки и зеленый чай. Однако, как отмечает эксперт, в определенный момент человек должен ограничить себя всего лишь 1000 калориями в день, что не только сложно поддерживать, но и опасно для организма.

Диета Оптавия

Это программа, в которой вы половина суточной нормы еды — это нежирный белок и зелень. Другая половина — это «заправка», или готовые заменители еды, произведенные компанией Optavia, которые включают батончики, хлопья, коктейли и суп. Как и в случае с сиртаиновой диетой, Оптавия основывается на экстремальном ограничении калорий, поэтому в долгосрочной перспективе это не рационально, заметила Янг.

Интервальное голодание

Это система, при которой приемы пищи распределены между длительными периодами голодания. Самым популярным является, например, 16-часовое голодание в сутки, а в оставшиеся восемь есть ограниченное количество пищи. Хотя диета и приведет к потере веса, но сильный голод и тяга к еде могут заставить прервать ее до того, как человек добьется какого-либо прогресса, считает Янг.

Whole30

Этот режим питания запрещает на месяц употреблять алкоголь, есть все зерновые и бобовые, а также молочные продукты и ряд других. Он обещает детоксикацию организма, устраняя при этом проблемы с тягой, контролем уровня сахара в крови и воспалениями. Такие жесткие условия требуют резких и внезапных ограничений на долгое время, что трудно соблюдать, а следовательно и достичь прогресса, заметила диетолог.

Сама Лиза Янг предпочитает употреблять все продукты, но четко контролировать порции. Это позволяет привить здоровые привычки и выработать позитивный настрой. «Наслаждайтесь любимыми продуктами и думайте о здоровых продуктах, которые можно добавить в свой рацион», — добавила эксперт.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну

Полная фаза грядущего лунного затмения наступит в 7:11 утра по московскому времени

Мозаика 16 мая жители России смогут наблюдать кровавую Луну
Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России

Модельные линии некоторых автогигантов из КНР пополнятся новыми моделями, обещающими произвести фурор

Общество Китайские производители автомобилей расширяют рынок в России
Джессика Бил прорекламировала новый сериал

Актриса прибыла на ток-шоу в студию Jimmy Kimmel Live в Лос-Анджелесе, чтобы рассказать о своем новом проекте Candy

Кино Джессика Бил прорекламировала новый сериал
Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»

Одиночество в кругу друзей и семьи может быть признаком сильного чувства собственного достоинства

Общество Психолог рассказал, как справиться с «одиночеством в толпе»