Наверх

Мозаика

а/я 33 109469 Москва, Россия

Американский диетолог назвала самые бесполезные диеты

|
Диета

Диета, еда, похудание

©Shutterstock

Люди часто ищут самые быстрые и простые способы похудеть, попадаясь на «удочку» бесконечных диет и специальных добавок и насмотревшись личных историй успеха. Однако, садясь на диету, быстро устают и к ближайшим выходным сдаются. Настоящий ключ к потере веса — это устойчивые изменения в образе жизни, считает американский диетолог Лиза Янг.

Эксперт назвала пять видов диет, которые бесполезны для потери веса. Мнение специалиста опубликовало издание She Finds.

Кето-диета

Эта низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белков. Она призвана стимулировать выработку кетоновых тел из жира, которые мозг использует вместо глюкозы для своего питания. Янг отмечает, что этот способ приводит к похудению, но результаты не сохраняются надолго. А если диеты придерживаться слишком долго, то это может привести к потере мышечной массы.

Сиртуиновая диета

Это 21-дневная диета, которая включает в себя крайнее ограничение калорий и употребление только продуктов, богатых белками-сиртуинами, которые ускоряют обмен веществ, продлевают жизнь клеток и запускают «ген стройности». Например петрушка, черника, яблоки и зеленый чай. Однако, как отмечает эксперт, в определенный момент человек должен ограничить себя всего лишь 1000 калориями в день, что не только сложно поддерживать, но и опасно для организма.

Диета Оптавия

Это программа, в которой вы половина суточной нормы еды — это нежирный белок и зелень. Другая половина — это «заправка», или готовые заменители еды, произведенные компанией Optavia, которые включают батончики, хлопья, коктейли и суп. Как и в случае с сиртаиновой диетой, Оптавия основывается на экстремальном ограничении калорий, поэтому в долгосрочной перспективе это не рационально, заметила Янг.

Интервальное голодание

Это система, при которой приемы пищи распределены между длительными периодами голодания. Самым популярным является, например, 16-часовое голодание в сутки, а в оставшиеся восемь есть ограниченное количество пищи. Хотя диета и приведет к потере веса, но сильный голод и тяга к еде могут заставить прервать ее до того, как человек добьется какого-либо прогресса, считает Янг.

Whole30

Этот режим питания запрещает на месяц употреблять алкоголь, есть все зерновые и бобовые, а также молочные продукты и ряд других. Он обещает детоксикацию организма, устраняя при этом проблемы с тягой, контролем уровня сахара в крови и воспалениями. Такие жесткие условия требуют резких и внезапных ограничений на долгое время, что трудно соблюдать, а следовательно и достичь прогресса, заметила диетолог.

Сама Лиза Янг предпочитает употреблять все продукты, но четко контролировать порции. Это позволяет привить здоровые привычки и выработать позитивный настрой. «Наслаждайтесь любимыми продуктами и думайте о здоровых продуктах, которые можно добавить в свой рацион», — добавила эксперт.

Подписывайтесь на наши новости в telegram-канале «INFOZOID».
Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время

Звезда фильма "Один дома" сыграет в триллере

Кино Умрет ли Калкин в новом фильме, покажет время
Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян

Чтобы восстановить турпоток из России египтянам пришлось компенсировать высокую цену перелета

Мозаика Египетские отели снижают завышенные ранее цены для россиян
Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре

Неизвестный трек был "склеен по кусочкам" из студийных материалов

Шоу-бизнес Новая песня Queen с Фредди Меркьюри выйдет в сентябре
Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред

Шесть дней еды без ограничений и сутки полного отказа от еды

Глянец Популярность 24-часового голодания растет: в чем польза и вред